La bìra artiggianale
La bìra artiggianale
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Hai mai provato er gusto sopraffino,
che riesce a dà ‘na bira artiggianale,
prodotta co la cura maniacale
e la curtura de chi crea er vino?
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Nun parlo quinni de quela ‘ndustriale,
che cià ‘n sapore bono p’er panino,
questa è de un artro passo e cammino,
che ‘gni sorseggio mano a mano sale.
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Nun ce n’è una da lo stesso aroma,
ognuna cià er carattere e sapore,
ch’è suo pe DNA e cromosoma.
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E’ pure variopinta pe colore,
‘no spettro intero tra queli de Roma,
già solo questo merita l’onore.
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Stefano Agostino
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Grande rima per grande degustazione. Sento ancora il gusto dei luppoli americani, della castagna, dell’acqua del Gran Sasso e del miele, il retrogusto piccante, la luna piena e il cuppolone.
Comment by ultravaglio — 18 Aprile 2011 @ 09:47Maremma , un so’ passate tanto bene dodici ore e già l’ è uscito fori un sonetto ,complimenti !!
Comment by laura — 18 Aprile 2011 @ 10:26Bonissima la birra della Tuscia e dell’Amiata, la prossima volta me dovete portà da bere co’ la fionda..
E’ proprio così amico mio, la birra artigianale c’ha un un altro passo, un’altra camminata rispetto a quella industriale. Livello e qualità superiori esaltati ieri anche dalla spettacolare ubicazione nel cuore verde di Roma nostra: Gianicolo e villa Panphili alle spalle, Cupolone eterno di fronte, pace, bellezza, arte e storia!
Comment by Silvio — 18 Aprile 2011 @ 10:26buona la birra è l’unica cosa che mi piace e che bevo …. fredda mi sta venendo una gran voglia 🙂
Comment by Federica_Perla — 18 Aprile 2011 @ 16:06Ok, me dispiace de nun avella mai provata. Chissà se farò ‘n tempo?! Dice che nun è mai troppo tardi.Quello che vòjo spera’ è de nun dove’ adopra li pedatori ‘n maja giallorossa pe’ ‘na nòva marca de bira. Vincessero armeno ‘sta coppetta Timme, sinnò propio ‘a bira ce famo.
Comment by RomamoR — 18 Aprile 2011 @ 19:10Vòrdì che ‘n compenzo, stasera me fò ‘na lattina de bira da mezzo litro a 8 gradi arcolici.
Comment by RomamoR — 18 Aprile 2011 @ 19:12Grande omaggio alla “Campacent’anni”! Dì la verità, Stefano, per scrive sto sonetto sulla Bira… hai usato na Biro, nevvero?
Comment by Luis — 18 Aprile 2011 @ 21:49Luis, ma che m’hai visto? Grazie a tutti per i commenti e i complimenti.
Comment by Stefano — 19 Aprile 2011 @ 08:16Quando fai un sonetto sui filetti di baccalà?
Comment by laura — 19 Aprile 2011 @ 19:40