Er giovedì
Er giovedì
******
Er giovedì, a Roma, vòr di’ gnocchi,
co’ le patate o cor semolino,
si er gusto cambia, resta sopraffino,
pe’ panza, gola, bocca, naso e occhi.***
***
Er giovedì, da quanno ch’è màtino,
ogn’ora che l’orloggio j’arintocchi,
fin’a che t’arisdraji e che t’abbiocchi,
der fine settimana lui è er postino.
***
‘Na vòrta all’anno se traveste ‘n “grasso”,
tanto pe’ di’ che ogni scherzo vale,
che pur’er due de picche pò fa’ l’asso.
***
Prima de Pasqua è “Santo”, e menomale,
ma chi je piace più er profilo basso,
lo apprezza mejo quanno ch’è normale…
******
Stefano Agostino
_____________________________
mmmmmmmmmmmm buoni gli gnocchi di patate con pomodoro fresco, basilico e mozzarella!! 😛
Comment by Principessa — 22 Ottobre 2009 @ 09:25Mi piace il giovedì, perché lui porta l’annuncio che finalmente la settimana sta per finire e già questo basta a mettermi di buonumore. E poi ci sono sempre gli gnocchi, pesanti, ma buoni. Grande Stefano, baci.
Comment by Federica_Perla — 22 Ottobre 2009 @ 09:57Fede
Chissà chi l’avrà inventata st’abitudine del “giovedi gnocchi”!?! Curiosando un pò ho scoperto che – diversamente dalla tradizione del “venerdi pesce” diffuso ovunque – questa è un’usanza romana. Comunque sia, ‘na cosa è certa: li gnocchi sò boni, morbidi e belli assorbono come ‘na spugna er condimento, e generosi regalano ar palato ‘n gusto soraffino de tenerezza che te senti quasi coccolato!
Comment by Silvio — 22 Ottobre 2009 @ 10:31