‘Na gricia
‘Na gricia
Quanno sur piatto ariva, micia micia,
‘na carbonara esatta senza l’ova,
che riempie der profumo suo l’arcova
tra er maccherone e l’ojo, lì c’è gricia.
***
‘Gni vorta che se magna poi s’approva,
c’è chi la chiama “la bianca amatricia”,
pe via che qui nun zozzi la camicia,
cor pomodoro che nun s’aritrova.
***
Butta la pasta si l’acqua borbotta,
se ponno usà spaghetti o maccheroni,
pancetta, pecorino, pepe: è cotta.
***
Ma bada a mette l’ingredienti boni,
e a la cottura, ché si te viè scotta,
è mejo ‘na strizzata de cojoni.
***
Stefano Agostino
_____________________________
… bella la chiusa … e m’ha’ fatto venì la voja a ‘st’ora de matina …
Comment by Elio Malloni — 28 Ottobre 2011 @ 08:58Troppe calorie per me…. 🙁
Comment by principessa — 28 Ottobre 2011 @ 09:27Per il primo piatto più buono che esiste un gran sonetto!!!
Comment by Sololupo — 28 Ottobre 2011 @ 09:52Ok, piatto goloso e sonetto armonioso, ma oggi è venardì e forse è più indicata ‘na ricca pasta e broccoli in brodo d’arzilla.
Comment by 'svardo — 28 Ottobre 2011 @ 10:07Talmente buono questo sonetto che… quasi quasi me lo magno!
Comment by Pablo BigHorn — 28 Ottobre 2011 @ 11:09Ma secondo voi, sabato giocherà m”ex”es?
Comment by Pablo BigHorn — 28 Ottobre 2011 @ 11:21Gustosissimo Son-Etto… Famo 2 etti, và…
Comment by Luis — 28 Ottobre 2011 @ 13:05Cò sti tempi così grigi, ce vò proprio na gricia…
Caro Paolo, l’ex bigonzo fa proprio rima cò…
Grandi tutti. Luis sugli scudi.
Comment by Stefano — 28 Ottobre 2011 @ 14:02Grazie Stè, troppo buono…
Comment by Luis — 28 Ottobre 2011 @ 16:23ROMA ROMA… Che faremo sabato?
Boh, non lo so… MA-SO-CHI-STA facendo la formazione…
MASEMPREFORZAROMA!!!
Che faremo sabato? Ma perderemo e saremo contenti, perchè L.E. ha detto che questa squadra gli piace tanto!
Comment by letizia — 28 Ottobre 2011 @ 17:49A ‘Ste, per quanto riguarda il sonetto… doppio slurp!!!!!!!!!
Comment by letizia — 28 Ottobre 2011 @ 17:53ahahahah bellissima me la magno a colazzzione!!!
Comment by laura — 31 Ottobre 2011 @ 12:35