Cacio e Pepe
Cacio e Pepe
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Sempre caro mi fu quest’ermo … piatto,
anche se qui mo nun ce sta la siepe,
ma de Infinito resta er Cacio e Pepe,
che più ne magno e più ce vado matto.
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Er tonnarello, si nun vòi fà crepe,
ch’è ‘no spaghetto de chitara ar tatto,
più consistente, si addentato, a patto
de nun scoce la pasta e fà un presepe.
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Cor cacio mantecato ch’è ‘na crema,
er pepe a pioggia a ‘mporverà scodelle,
c’è er pecorino a completà st’emblema.
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Piatto romano ch’è da cinque stelle,
er Cacio e Pepe arisorve er probblema
de chi ce armeggia poco co padelle.
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Stefano Agostino
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Lo so che dal punto di vista culinario sono un’eretica ma… “cacio e pepe” proprio NON MI PIACE 🙁
Comment by Principessa — 13 Maggio 2011 @ 09:24A Stè, mentre leggevo sto sonetto culinario era più forte l’immagine di vederti cucinare che di comporre versi! Ahò, e poi m’hai fatto venì n’acquolina…
Comment by Silvio — 13 Maggio 2011 @ 09:31Buon appetito a tutti!!!!
Comment by nicoletta — 13 Maggio 2011 @ 09:42Mannaggia la papera, ‘sto piatto me piace ‘n frego, ma nun lo posso magna’. So’ sicuro che “DONPAYO – quello che trovo magno” lo fa bene. Forza co l’adesioni.
Comment by RomamoR — 13 Maggio 2011 @ 09:51Hanno aderito per ora: Perla, RomamoR, Genesis, Grandecorno, Luis+1, io
Comment by Stefano — 13 Maggio 2011 @ 14:16Buongiorno a tutti. Letto proprio ora. L’allenatore della lazie, tale Reja fare questa dichiarazione: ” Spero che il Catania con la Roma faccia il suo dovere “. Veramente la faccia come il culo !!!! Daje Roma Daje.
Comment by roberto genesis — 13 Maggio 2011 @ 14:26A proposito della cena. Ultimanete ho letto bloghisti sollecitare una bella “magnata” tra noi. A adesso? Non aderiscono? Ma che succede….non ci sono scuse. Stefano ha dato 20 giorni di preavviso, avete e avevate tutto il tempo per organizzarVi !!! Naturalmente se non ci sono problemi seri…..
Comment by roberto genesis — 13 Maggio 2011 @ 14:29Io non so se sarò a Roma il 20…
Comment by Principessa — 13 Maggio 2011 @ 17:48Spero de si. Più semo e mejo stamo.
Comment by RomamoR — 13 Maggio 2011 @ 18:51Princesse, er Genesis er 5 maggio t’ha offerto er passaggio. Daje.
Comment by RomamoR — 13 Maggio 2011 @ 19:08Aho! L’ho scritto al post sotto… Io come sempre ci sono!
Comment by Sololupo — 14 Maggio 2011 @ 19:33😀 ok vedo cosa posso fare
Comment by Principessa — 15 Maggio 2011 @ 08:02sto piatto è ‘na leccornia ed è superbo/
Comment by laura — 16 Maggio 2011 @ 18:05tanto che l’hanno importato pure a Viterbo ,
co le pecore lì er pecorino è pure migliore/
direttamente dal produttore al consumatore.
Un abbraccio Stè dal “pasquino viterbese” 🙂