La Carbonara
La Carbonara
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È er sommo amplesso tra guanciale e ova,
co pepe e cacio sposi grattuggiati,
è er “nunpiusurtra” pe lingue e palati,
da ’ngolosì co un’emozzione nova.
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E ce lo sanno scapoli e ammojati,
che mejo piatto ar monno nun se trova
e che magnà la “carbonara” giova,
a bocca, gola e stommico sazziati.
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Pòi sceje er tonnarello o li spaghetti,
nun so da disdegnà li rigatoni,
basta ch’abbonni, quanno che li metti.
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Nun fà che la cottura s’appapponi,
ché de la pasta scotta, a denti stretti,
è mejo un carcio in mezz’a li cojoni!
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Stefano Agostino
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È er sommo amplesso tra guanciale e ova,
Comment by Stefano — 4 Febbraio 2021 @ 05:08co pepe e cacio sposi grattuggiati,
è er “nunpiusurtra” pe lingue e palati,
da ’ngolosì co un’emozzione nova.
Ho trovato la carbonara negli angoli più sperduti del pianeta, molto spesso anche ben preparata nonostante la non facile reperibilità delle materie prime originali. Ho sempre provato compiacimento e soddisfazione nel veder esportare un pezzo di Roma nel mondo e nel constatare il successo strepitoso di questo piatto anche in popolazioni dalla cultura culinaria molto differente.
Comment by Silvio — 4 Febbraio 2021 @ 10:23La Carbonara è una poesia divina: ce la invidia e ce la copia tutto il mondo!
Comment by letizia — 4 Febbraio 2021 @ 11:47Questa mattina, però, ho letto che l’Ue boicotta il made in Italy: Siccome, SECONDO LORO, vino, carne e salumi italiani sono cancerogeni, vuole cancellare i fondi, prevedendo etichette allarmistiche come quelle sui pacchetti delle sigarette! Non ho parole, l’invidia è veramente una brutta cosa, avremo ripercussioni devastanti e ricadute economiche non indifferenti.
Buona Giornata.