Er giovedì
Er giovedì
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Er giovedì, qui a Roma, vor dì gnocchi,
co le patate o cor semolino,
er gusto, intanto, resta sopraffino,
pe panza, gola, naso, bocca e occhi.
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È er giorno che da quanno ch’è matino,
ar mezzo de li dodici rintocchi,
a sera, a cena, a l’ora che t’abbiocchi,
der fine settimana lui è er postino.
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’Na vorta a l’anno se traveste in “grasso”,
quanno che poi, se sa, ’gni scherzo vale,
e un due de picche un giorno pò fà l’asso.
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Prima de Pasqua è “Santo”, e menomale,
ma a chi je piace più er profilo basso,
l’apprezza mejo quanno ch’è normale…
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Stefano Agostino
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Er giovedì, qui a Roma, vor dì gnocchi,
Comment by Stefano — 25 Febbraio 2016 @ 08:12co le patate o cor semolino,
er gusto, intanto, resta sopraffino,
pe panza, gola, naso, bocca e occhi. … (continua)
Pe me li mejio so’ quelli ar pomodoro fresco co ‘na foja de basilico e ‘na sporverata de parmiggiano. Semprici, legeri e ….. gustosi. Er bello de li gnocchi de patate, è che li pò magna pure chi nun tie’ più li denti.
Comment by 'svardo AsR '929 — 25 Febbraio 2016 @ 14:42Giovedì è morbido, benevolo, accomodante, è un sorriso complice, è l’inizio della dolce discesa che conduce al fine settimana e gli gnocchi piatto del giorno è tradizione solo romana, sconosciuta nel resto della penisola.
Comment by Silvio — 17 Maggio 2018 @ 09:58Purtroppo, da quando mia suocera ci ha lasciato, non li ho più mangiati, lei li faceva così buoni…..!!!
Comment by maria letizia — 17 Maggio 2018 @ 12:36Buona Giornata e buona mangiata.