Giornata mondiale de la pasta
Giornata mondiale de la pasta
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Er 24 ottobbre è ricorenza,
che nun se pò scordà, né se contrasta,
in tutto er monno è er giorno de la pasta,
quale che sia, qui nun c’è diferenza.
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A Roma pòi varià, senza dì “basta”,
tra gricia, amatriciana e, a l’occorenza,
un “ajo e ojo”, o carbonara, e penza
a quale scerta ciài e quant’è vasta …
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… penne, spaghetti, zite o vermicelli,
du’ rigatoni o un ber tajolino,
fusilli, co farfalle o tonnarelli.
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Conchije, fettuccine o er bucatino,
inzomma basta accenne li fornelli,
coce la pasta ar dente e stappà er vino.
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Stefano Agostino
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Er 24 ottobbre è ricorenza,
Comment by Stefano — 24 Ottobre 2014 @ 08:52che nun se pò scordà, né se contrasta,
in tutto er monno è er giorno de la pasta,
quale che sia, qui nun c’è diferenza. … (continua)
La pasta, asciutta o in brodo o minestra, quant’è buona!
Comment by letizia — 24 Ottobre 2014 @ 09:37Bòna come er pane e la pizza, e d’altronde sò de la stessa pasta eheheh!!!
Comment by Silvio — 24 Ottobre 2014 @ 10:16Bongiorno me bon venerdì de magro. Oggi se pò svaria’ co: tonnarelli a lo scojo; pasta e broccoli ‘n brodo d’arzilla; spaghetti alle vongole; mezze maniche aripassate in ajo e ojo e connite co ‘na scatoletta de tonno a crudo e ‘na sporverata de prezzemolo e parmigiano (ricetta perzonale, provare per credere)
Comment by 'svardoASR'29 — 24 Ottobre 2014 @ 12:48Io, se potessi, mangerei solo pasta e pizza! Ma non posso…
Comment by principessa — 26 Ottobre 2014 @ 10:15