Er sugo a l’incazzata
Er sugo a l’incazzata
***
Pur nun essenno tipico romano,
qui sto a parlà der sugo a l’arabbiata,
a Roma cià la forma più “incazzata”,
ch’è ‘na variante ar piatto italiano.
***
A Roma, co de l’ajo e spennellata
de ojo d’agro tipico nostrano,
ricetta vò ch’er sugo, piano piano,
sia cotto ner piccante da imbarcata.
***
No che se sente un po’ er peperoncino,
come se fa ner resto der Paese,
che nun lo sente manco un regazzino.
***
“A l’incazzata” nun beffa l’attese,
quanno lo metti in bocca e abbrucia fino
a l’artro bucio sotto, men cortese.
***
Stefano Agostino
_____________________________
***
Pur nun essenno tipico romano,
Comment by Stefano — 27 Maggio 2014 @ 07:50qui sto a parlà der sugo a l’arabbiata,
a Roma cià la forma più “incazzata”,
ch’è ‘na variante ar piatto italiano. …
ahahahahah …
Comment by Elio Malloni — 27 Maggio 2014 @ 08:15Più picca e meglio è!
Comment by letizia — 27 Maggio 2014 @ 09:45Uno dei miei piatti preferiti…, ahò a Stè più andavo avanti a legge er sonetto e più m’ha fatto venì fame… eheheh!!!
Comment by Silvio — 27 Maggio 2014 @ 10:21Mmmmm….io l’adoro
Comment by principessa — 27 Maggio 2014 @ 10:39Leto, fatta e pappata. Pe spegne er fòco, 1/2 de rosso e sò mezzo ‘nciucato.
Comment by 'svardoASR'29 — 27 Maggio 2014 @ 16:20Defatti, ho scritto “Leto” pe “Letto”. Ancora m’hò da riprenne.
Comment by 'svardoASR'29 — 27 Maggio 2014 @ 16:24Bomgiorno. Hahahahahaha!!! Bella Ste’l’urtima terzina. Nun la
Comment by 'svardo AsR'29 — 20 Settembre 2016 @ 07:40potevi descrive mejo. Ce annavo pazzo da regazzino, poi, crescenno, è stato mejo nun abusanne.
Come al solito bel sonetto! Bonaaaaaaa l’arrabbiata
Comment by laura — 20 Settembre 2016 @ 08:24La mia preferita!
Comment by Silvio — 20 Settembre 2016 @ 09:37Ahahahahah, Bellissimo!!!!!!!! io adoro il peperoncino, ne metto sempre tanto dovunque è possibile, lo metterei pure nel caffè! “svardo, scusa, ma perché a te fa male?
Comment by letizia — 20 Settembre 2016 @ 11:21Buona Giornata.
Ciao Letizia, questioni de sistema vascolare che mi impedirebbero di stare seduto comodo.
Comment by 'svardo AsR'29 — 20 Settembre 2016 @ 15:46Piatto squisito, rapido e facile da preparare, a dimostrazione che non ogni pietanza che abbia una qualche dignità ha bisogno di mille ingredienti, impegnative lavorazioni e ore di dedizione
Comment by Silvio — 21 Novembre 2023 @ 10:07Troppo buono il sugo incazzato! In un attimo è pronto ed è subito trangugiato!
Comment by letizia — 21 Novembre 2023 @ 19:51Buona serata-