La carbonara
La carbonara
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Er sommo amplesso tra er guanciale e l’ova,
mist’ar formaggio e ar pepe grattuggiati,
è er “nunpiusurtra” pe gole e palati,
da fà godé co un’emozzione nova.
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Lo sanno pure scapoli e ammojati,
che mejo piatto ar monno nun se trova
e che magnà la “carbonara” giova,
a lingua, bocca e stommaco allignati.
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Usa le penne oppure li spaghetti,
nun sò da disdegnà li rigatoni,
basta ch’abbonni, quanno che li metti.
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Nun fà che la cottura s’appapponi!
Ché de la pasta scotta, a denti stretti,
è mejo un carcio in mezzo a li cojoni…
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Stefano Agostino
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Mammamia quant’è buona! Ma il fegato che ne pensa?
Comment by letizia — 13 Agosto 2013 @ 11:03Bòna!!!! M’a so’ fstta ieri. Vermicelli ar dente, soffritto de guanciola co ‘n’anticchia de peperoncino, cacio pecorino in abbundantian (me piace più der parmiggiano)e n’ovo. Sartata la pasta ner soffritto e così bollente rovesciata sopra l’ovo misto ar pecorino, ‘na bella ammischiata e …. è stata divina. Me ne sarei magnata ‘na cofana, ma la dieta?
Comment by 'svardoASR'29 — 13 Agosto 2013 @ 12:26… puro che mò già sto a stommico pieno (ché me sò fatto un piattone de spaghetti co le cozze ar pommidoro) … qui m’ariviè l’appetito…
Comment by Elio Malloni — 13 Agosto 2013 @ 12:37Mia madre d’inverno la cucina spesso…ora fa troppo caldo
Comment by principessa — 13 Agosto 2013 @ 21:29