Roma in rima - Sonetti e poesie in romanesco di Stefano Agostino

A tavola,I sonetti romani

13 Agosto 2013

La carbonara

La carbonara

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Er sommo amplesso tra er guanciale e l’ova,

mist’ar formaggio e ar pepe grattuggiati,

è er “nunpiusurtra” pe gole e palati,

da fà godé co un’emozzione nova.

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Lo sanno pure scapoli e ammojati,

che mejo piatto ar monno nun se trova

e che magnà la “carbonara” giova,

a lingua, bocca e stommaco allignati.

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Usa le penne oppure li spaghetti,

nun sò da disdegnà li rigatoni,

basta ch’abbonni, quanno che li metti.

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Nun fà che la cottura s’appapponi!

Ché de la pasta scotta, a denti stretti,

è mejo un carcio in mezzo a li cojoni…

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Stefano Agostino

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  1. Mammamia quant’è buona! Ma il fegato che ne pensa?

    Comment by letizia — 13 Agosto 2013 @ 11:03
  2. Bòna!!!! M’a so’ fstta ieri. Vermicelli ar dente, soffritto de guanciola co ‘n’anticchia de peperoncino, cacio pecorino in abbundantian (me piace più der parmiggiano)e n’ovo. Sartata la pasta ner soffritto e così bollente rovesciata sopra l’ovo misto ar pecorino, ‘na bella ammischiata e …. è stata divina. Me ne sarei magnata ‘na cofana, ma la dieta?

    Comment by 'svardoASR'29 — 13 Agosto 2013 @ 12:26
  3. … puro che mò già sto a stommico pieno (ché me sò fatto un piattone de spaghetti co le cozze ar pommidoro) … qui m’ariviè l’appetito…

    Comment by Elio Malloni — 13 Agosto 2013 @ 12:37
  4. Mia madre d’inverno la cucina spesso…ora fa troppo caldo

    Comment by principessa — 13 Agosto 2013 @ 21:29

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