Aldo Fabrizi – La Panzanella
La Panzanella
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E che ce vò pe fà ‘na panzanella:
nun è ch’er connimento sia un segreto,
oppure è stabbilito da un decreto,
però la qualità dev’èsse quella.
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In primise: acqua fresca de cannella,
in secundise, ojo d’uliveto,
e come terzo quer di vino aceto,
che fa venì la febbre magnerella.
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Pagnotta de paese un po’ intostata,
cotta a l’antica, co la crosta scura,
bagnata fin’a che nun s’è ammollata.
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In più, pe un ber boccone da signori,
abbasta rifinì la svojatura,
co basilico, pepe e pommidori.
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Aldo Fabrizi
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A panzanella? Sbrigativa, bòna, economica e piena de sapori freschi.
Comment by 'svardoASR'29 — 14 Luglio 2013 @ 08:48Ce pòi mette de tutto: pane rifatto ammollato,insalata mistiganza de campagna, pomodori, cetrioli, cipollotti, mais, sfojature de grana (reggiano o padano), gocce de mozzarella, òvo sodo; acconnisci cor sale, aceto e ojo extra vergine.
A la fine te vie’ fòra ‘na concolina de robba bòna e te ne fai ‘n’attrippata gigante.
Pe mannalla giù, t’hai da aiuta’ cor cannellino de Frascati, bello fresco.
BON APPETITOOOOO!!!!
E non fa ingrassare …
Comment by principessa — 15 Luglio 2013 @ 18:37E che ce vò pe fà ‘na panzanella:
Comment by Stefano — 7 Giugno 2019 @ 23:26nun è ch’er connimento sia un segreto,
oppure è stabbilito da un decreto,
però la qualità dev’èsse quella. …
Bona la Panzanella!
Comment by romano cb — 8 Giugno 2019 @ 02:37Tra un po’ è ora di pranzo…..!
Comment by letizia — 8 Giugno 2019 @ 11:25Buon Sabato.