La colazzione de Pasqua
La colazzione de Pasqua
***
La tavola romana s’allestisce
p’er rito a Pasqua de la colazzione,
ché accanto ar latte e ar solito tazzone,
de ’gni artro bendeddio ce se ’mbandisce.
***
L’ovo de cioccolato è tradizzione,
’na fetta de colomba e a chi gradisce
’na corallina fino a che finisce,
co la torta ar formaggio d’occasione.
***
La cosa ch’è più dorce e più speciale,
è che raduna tutta la famija,
a magnà assieme, evento eccezionale.
***
Ché co ’sta vita a battito de cija,
è tutto un córi-córi generale,
e nun c’è festa mai, manco viggija.
***
Stefano Agostino
____________________
Bello! BUONA PASQUA A TUTTI (anche se è un po’ amara).
Comment by letizia — 31 Marzo 2013 @ 08:41Buona Pasqua a tutti i Rimanisti!
Comment by Pablo BigHorn — 31 Marzo 2013 @ 17:04Facenno er percorso der “Cammino Neocatecumenale”, ho conosciuto er perché de la simbologia de la colazzione, noi aripetemo a civetta pure dopo ave’ magnato, senza remore, de tutto durante la Quaresima.
Comment by 'svardoASR'29 — 2 Aprile 2013 @ 15:36Ortre a l’ova sode, pizze ar formaggio e salame; s’avrebbe da principia’ co l’erbe amare in ricordo der fiele che hanno dato a beve ar Cristo ‘n Croce.